- Este tópico está vazio.
-
AutorPosts
-
11 de maio de 2021 às 15:52 #12599
Jesusgluff
ConvidadoЛюбое мероприятие, где предполагается угощение людей едой и напитками, когда оно не в ресторане, кафе иначе другом специализированном заведении, потребует миллион сил, времени и денег на приготовление и организацию. К счастью, безотлагательно не обязательно все это делать самому. Позволительно обратиться в кейтеринговую службу. Любое крупное событие, будь то корпоратив, свадебный банкет, светский привычка, конференция, презентация и т.п., иногда обходится без участия таких служб. В этой статье мы рассмотрим, который такое кейтеринг, зачем он нужен, какие услуги предлагает, как выбрать кейтеринговую компанию, а также узнаем, как организовать кейтеринг самостоятельно.
Кейтеринг (через англ. to pamper – поставлять провизию) в самом базовом понимании означает доставку еды. На любое мера персон и в любое место: в лес, отель, офис или домой. Эту услугу оказывают рестораны, кафе и многие другие стационарные заведения общественного питания.
Со временем понятие «кейтеринг» https://rscatering.ru/ обросло множеством дополнительных смыслов. Сейчас перед ним чаще только понимают выездное ресторанное обслуживание, беспричинно чистый к доставке еды ресторанам стали запрещать и заслуженный сервис для территории заказчика. В российском законодательстве (ГОСТ Р 55051-2012) перед кейтерингом понимается отрасль общественного питания, привязанная к местоположению клиента, а не к месту приготовления пищи.
Аутсорсинг питания (если общество передает какие-то функции стороннему подрядчику) в учебных и медицинских заведениях, армии, тюрьмах, бизнес-центрах, крупных компаниях и т.д. – это тоже кейтеринг. Сегодня кейтеринговые агентства, которые раньше отвечали особенно после организацию питания для мероприятии, превратились в ивент-агентства (через англ. event – событие), отвечающие за комплексную организацию только праздника от начала предварительно конца. В обязанности кейтеров сегодня входят разработка концепции, написание сценария и шоу-программы мероприятия, выбор площадки, артистов, декораторское оформление и прочее.
Кадры возможностей кейтеринга очень широк. С его через дозволительно организовать ровно грандиозный парадный еда ради вип-персон, беспричинно и небольшую частную вечеринку, барбекю для природе или наивный праздник.
Основными клиентами кейтеринга являются крупный бизнес, холдинги и корпорации, которые проводя форумы, семинары и тимбилдинги. Они обеспечивают перед 80% заказов для кейтеринговых агентств. Оставшиеся 20% – заказы для частные мероприятия и домашние события. Объем мирового рынка кейтеринг-индустрии, наравне говорят эксперты, составляет миллиарды долларов. Российский объем рынка кейтеринга в 2018 году составил около 35 млрд рублей. Потенциальная емкость российского рынка оценивается экспертами в 500-600 млрд рублей.
Считается, который прародителем кейтеринга был французский прислуга Франсуа Ватель, кто во времена короля Людовика XIV проводил грандиозные пиры сообразно заказу разных видных персон того времени. Его часто брали «в аренду» и кардинал Мазарини, и фактический премьер-министр страны Жан-Батист Кольбер.
В виде услуги по организации выездного общественного питания кейтеринг зародился в начале ХХ века в США. В то период там строились небоскребы, где были враз задействованы сотни строителей. Появлялись крупные корпорации с тысячами сотрудников в одном здании. Всех их нужно было содержать в течение рабочего дня, и компаниям оказалось дешевле и проще давать еду к работникам, а не работников к еде. Следовательно обеды начали запрещать в ближайших заведениях общепита с доставкой для должность работы. Позже эта мысль стремительно распространилась и прижилась в Европе. -
AutorPosts
- O fórum ‘Fórum’ está fechado para novos tópicos e respostas.