Agronomia

O curso de Agronomia do CCAE- UFES busca a formação de um profissional que tenha habilidades e competências para:

  • Projetar, coordenar, analisar, fiscalizar, assessorar, supervisionar e especificar técnicas e economicamente projetos agroindustriais e do agronegócio, aplicando padrões, medidas e controle de qualidade; Realizar vistorias ,perícias, avaliações, arbitramentos, laudos e pareceres técnicos, com condutas, atitudes e responsabilidade técnica e social, respeitando a fauna e a flora e promovendo a conservação e/ou recuperação da qualidade do solo, d ar e da água, com uso de tecnologias integradas e sustentáveis do ambiente;
  • Atuar na organização e gerenciamento empresarial e comunitário interagindo e influenciando nos processos decisórios de agentes e instituições na gestão de políticas setoriais;
  • Produzir, conservar e comercializar alimentos, fibras e outros produtos agropecuários;
  • Participar e atuar em todos os segmentos das cadeias produtivas do agronegócio;
  • Exercer atividades de docência, pesquisa e extensão no ensino técnico profissional, ensino superior, pesquisa, análise, experimentação, ensaios e divulgação técnica e extensão;
  • Enfrentar os desafios das rápidas transformações da sociedade, do mundo, d trabalho, adaptando-se às situações novas e emergentes.

Mercado de Trabalho
O engenheiro agrônomo atua em indústrias de alimentos, em Ministérios e Secretárias de Agricultura e Meio Ambiente, em empresas de biotecnologia, em instituições bancárias, em institutos de pesquisas em universidades, em escola técnicas, entre outros .

Período Integral.
Duração de 5 anos (10 semestres).